Вторник, 17 января, объявлен днем ​​траура в Кыргызской Республике по погибшим в результате авиакатастрофы грузового самолета Boeing 747. Соответствующий указ подписал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, сообщает пресс-служба киргизского лидера.

"16 января 2017 в результате авиакатастрофы в Чуйской области разбился грузовой самолет Boeing 747, следовавший авиарейсом Гонконг - Бишкек. Авиакатастрофа, повлекшая многочисленные человеческие жертвы, появилась тяжелой утратой для всего народа Кыргызстана. Государственные органы Кыргызской Республики принимают меры по оказание поддержки семьям погибших и пострадавшим", - говорится в указе.

Как отмечается в документе, в день траура на всей территории Кыргызской Республики, а также на зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом поручено приспустить государственные флаги.

Как сообщала "Страна", грузовой Boeing 747 турецкой авиакомпании разбился в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Манас" столицы Кыргызстана. Самолет рухнул на поселок Дача-Суу дачного кооператива "Авиатор" в окрестностях аэропорта.

Власти Киргизии уже назвали предварительную причину крушения самолета. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!