Журналист канала СТБ Алена Лунькова прокомментировала видео с камеры видеонаблюдения Лукьяновского СИЗО, которое она обнародовала в соцсети. Видео зафиксировало момент, когда один из заключенных бойцов "Торнадо" лишился уха. Об этом сообщает "Громадське радио".

Журналистка сказала, что не берется утверждать, кто именно отрезал ухо Максиму Глебову, но на видео хорошо видно, что торнадовцы напали на охранника СИЗО, хотя в Минюсте заявляют, что нападения не было.

"Это видео не очень хорошего качества, поэтому точно быть в чем-то уверенным нельзя. Непонятно, был ли он один во время отрезания уха. Но на видео четко видно, что он напал на сотрудника Лукьяновского СИЗО. Он его заломал и скрутил. Потом видно, что дверь закрылась, сотрудники пенитенциарной службы ушли, а Глебова держали остальные "торнадовцы". Многие СМИ публиковали кусок видео, на котором Онищенко якобы точно отрезает ему ухо. Я не была бы в этом так уверенна, потому что очень плохо видно, что там на самом деле происходит", - сказала Лунькова.

Также она прокомментировала свое обращение к заминистру юстиции Денису Чернышеву, который заявил, что бунта в Лукьяновском СИЗО не было и никто на охрану не нападал.

Пост с видео Алена Лунькова закончила вопросом: "Это вы не считаете нападением?"

По ее словам, Чернышев ей не ответил, но в час ночи пришло сообщение от его пресс-секретаря, который написал, что она может обращаться за комментариями в случае необходимости.

Напомним, что военный прокурор Руслан Кравченко рассказал, что происходило в суде в тот день, когда бойцу расформированного "Торнадо" отрезали ухо в Лукьяновском СИЗО. 

Как сообщала "Страна", в сети опубликована видеозапись с камер наблюдения в Лукьяновском СИЗО, где произошел бунт бойцов роты милиции специального назначения"Торнадо", во время которого один из них якобы отрезал себе ухо. Видео на своей странице в Facebook разместила журналист канала СТБ Алена Лунькова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!