Сегодня, 15 января, а также в понедельник, 16 января, в горах Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областей ожидается схождение снежных масс. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС. 

"По данным Укргидрометцентра, во Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях ожидается значительный уровень лавинной опасности - третий", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", на Закарпатье сошла пятая лавина за сутки. Схождение первой лавины объемом 90 м кв было зафиксировано в 20:00 13 января. В 21:30 сошла лавина объемом 70 кв м. Третья лавина объемом около 30 м куб сошла около села Костиловка в 6:20 сегодня, 14 января. Жертв и пострадавших нет.

Ранее в Карпатах также сошла снежная лавина. По информации ГСЧС, на расчистку дороги от снежной лавины направлен фронтальный погрузчик из филиала "Раховский ДЭУ".

Несмотря на опасность схождения лавин, 14 января на автодорогах Украины сняты все действующие до сегодняшнего дня ограничения для транспорта, ранее введенные из-за сложных погодных условий.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!