Американка умерла от инфекции, которая оказалась устойчива ко всем 26 видам антибиотиков, доступным в США. Об этом передает AFP, со ссылкой на чиновников в сфере здравоохранения.

70-летняя жительница штата Невада умерла в сентябре 2016 года в возрасте 70 лет от септического шока. Ранее она была на отдыхе в Индии, где сломала ногу.

Специалисты обнаружили в образцах ткани бактерию Klebsiella pneumoniae, которая обычно не вызывает заболеваний, но в этом случае её новый штамм стал причиной гибели женщины. 

Как отмечает Ник Томсон, глава исследовательской группы по изучению генома человека Института Сенгера, эта бактерия становится всё более устойчивой.

Как сообщала "Страна", в Украине запретили известное лекарство для сердечников. Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками накануне ввела запрет на продажу и использование препарата "Метамакс",  который применяется при лечении стенокардии, инфаркта миокарда, хронической сердечной недостаточности, а также острых и хронических нарушений кровоснабжения мозга.

Также сообщалось, что Министерство внутренних дел Израиля отказало в предоставлении гражданства супружеской паре новых репатриантов из Украины, больных ВИЧ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!