По меньшей мере 8 членов Конгресса США заявили, что 20 января будут бойкотировать инаугурацию Дональда Трампа. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Они объясняют, что Трамп пришел к власти благодаря вмешательству России в выборы. "Я не вижу этого избранного президента законным президентом. Думаю, что россияне принимали участие в оказании помощи в избрании этого человека. И они помогли уничтожить кандидатуру Хиллари Клинтон", – заявил член Палаты представителей, демократ из штата Джорджия Джон Льюис.

Другие члены Конгресса также заявили о намерении бойкотировать церемонию инаугурацию. Среди причин они назвали неуважение Трампа к женщинам, меньшинствам и иностранцам. Всего об игнорировании церемонии передачи власти новому президенту заявили 8 членов Конгресса США.

Напомним, что инаугурацию Трампа откроет певица Джеки Иванко и хор мормонов. Президентский инаугурационный комитет Трампа собрал рекордные $90 млн частных пожертвований. Большие затраты уйдут на следующие мероприятия: надежная звуковая и видеосистемы, обогрев палаток, ограждения, баррикады, безопасность и так далее. Также немалые суммы уйдут на аренду залов.

Как сообщала "Страна", в день инаугурации Дональда Трампа, 20 января, тысячи активистов намерены выйти на улицы в Вашингтоне, чтобы сорвать церемонию. 

В планах протестующих - заблокировать все 12 пунктов пропуска к месту проведения церемонии у Капитолия. Также несогласные хотят перекрыть дороги, чтобы сорвать традиционный инаугурационный бал

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!