Ограничения по движению крупнотоннажных транспортных средств на вечер 13 января действуют в Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"В Закарпатской области с 12:00 13 января временно ограничено движение крупнотоннажных транспортных средств на таких автодорогах государственного значения в пределах Закарпатской области: М-06 Киев - Чоп; М-08 Обход г. Ужгород - КПП "Ужгород"; Н-09 Мукачево - Ивано-Франковск - Рогатин - Львов. Организовано дежурство техники высокой проходности ГСЧС на перевалах (Абранский, Латирский)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Ивано-Франковской области с 12:00 13 января временно ограничено движение крупнотоннажных транспортных средств на автодороге Н-09 Мукачево - Ивано-Франковск - Рогатин - Львов при въезде в Закарпатскую область со стороны Яблунецкого перевала.

Во Львовской области с 15:45 13 января временно ограничено движение грузового автомобильного транспорта на участке автомобильной дороги государственного значения М-06 Киев-Чоп (от г. Стрый до границы с Закарпатской областью). На перевалах западных областей проезд обеспечен.

Как отмечается, в связи с полным завершением очистки дорог от снега и улучшением погодных условий, в пятницу с 10:00 возобновлено движение для всех транспортных средств на автодорогах государственного значения в Одесской области.

Обращений граждан, которые получили обморожения в пробках, не зафиксировано.

Для обеспечения проезда и расчистки автодорог на территории Украины привлечено 1 тыс. 660 единиц техники и 2 тыс. 843 человек. Подразделениями ГСЧС с 4 января высвобождено из снежных заносов 2 тыс. 349 автомобилей, в которых находилось 5 тыс. 404 лица.

Водителей по-прежнему призывают быть внимательными и осторожными за рулем, соблюдать правила дорожного движения, не превышать допустимую скорость и не совершать рискованных маневров.

Как сообщала "Страна",  днем в десяти областях Украины  наблюдалась критическая ситуация на дорогах.

Напомним, что на 13 января синоптики также дают сложный погодный прогноз - сильный дождь на Западе Украины, сильный ветер на большей части страны.

Как сообщала "Страна", 12 января  движение транспорта по всем автодорогам Одесской области восстановлено, проезд обеспечен, сообщила пресс-служба ПАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!