В декабре 2016 года сборы Одесской таможни выросли на 30% - почти на 411 млн гривен. Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает пресс-служба Кабмина.

Он связал эту положительную динамику со сменой руководства таможни - увольнением Юлии Марушевской из команды Саакашвили.

По словам Нассирова, одесский таможенники перечислили в декабре в бюджет 1 млрд 790 млн грн, обеспечив сверх плана поступления в бюджет на 411 млн грн.

Кроме того, в рамках эксперимента, по которому 50% суммы перевыполненых ежемесячных плановых таможенных платежей вычитаются на развитие инфраструктуры региона, дополнительные поступления в декабре 2016 года составляют 204,8 млн грн, что больше, чем за весь предыдущий период 2016 года.

По словам председателя ГФС, значительно выросли поступления и в местные бюджеты, которые с начала года получили 131,3 млрд грн. Одесская область получила 8,9 млрд грн.

Сама Марушевская в Facebook заявила, что спрашивать объективную оценку работы ее команды должны у "несвязанных с властью предпринимателей и независимых отечественных и зарубежных экспертов, а не диспетчера коррупционных потоков" - то есть Насирова.


Фото: facebook.com/yulia.marushevska

Также она назвала Насирова "символом государственной коррупции" и резко отозвалась о Порошенко, который вчера раскритиковал работу одесской таможни времен ее руководства.

"Вчера в Одессе, в недостойному своей должности выступлении Петр Порошенко смешал откровенную ложь и примитивные манипуляции и окончательно сбросил с себя маску реформатора. Ведь защищать прогнившую пост-советскую мафиозную систему, которая превратила страну с чрезвычайным потенциалом на бедную и самых запущенных в Европе, может только тот, кто получает от такой позорной ситуации выгоду", - пишет Марушевская.

Она также привела пост бывшего заместителя главы ГФС Ликарчука, который высказал свое мнение о причинах увеличения поступлений на таможне.

Фото: facebook.com/yulia.marushevska

Напомним, вчера Порошенко обвинил Саакашвили в полном провале реформ, а Михо в ответ написал гневный пост. В частности президент критиковал работу таможни и Марушевской.

Ранее Роман Насиров сообщил об открытии уголовного дела против Юлия Марушевской.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!