Министр финансов Украины Наталья Яресько пока не собирается уходить со своей должности. Как сообщает "Укринформ", об этом она заявила журналистам в кулуарах Ukrainian Fashion Week в Киеве вечером в воскресенье, 20 марта. 

"У меня нет премьерских амбиций. Моя цель – помогать украинскому народу, в данном случае – на посту министра финансов. А завтра будет то, что будет", – заявила Наталья Яресько.

Напомним, что месяц назад объявивший об отставке глава Минэкономики Айварас Абромавичус предложил сделать премьером Украины именно Наталью Яресько. Эту же идею озвучивал и экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

Интриги добавил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко который в список кандидатов, кроме Яресько, "внес" и лидера "Самопомощи" Андрея Садового.

Однако глава Администрации президента Борис Ложкин называет основными кандидатами на должность премьер-министра Украины Яресько и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Напомним, что как уже сообщала "Страна" со ссылкой на собственные источники в Администрации президента, Яресько дала предварительное согласие возглавить правительство. При этом, наш источник в АП заявил, что Яресько если и станет главой Кабмина, то только на 8-10 месяцев. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости