В Одессе объявлен план "Перехват" для поимки преступников, которые совершили наезд на 32-летнего бойца спецподразделения полиции. Об этом сообщает пресс-служба одесской полиции.

Инцидент произошел возле торгового центра "Эпицентр" на ул. Ак. Вильямса, где полицейские патрулировали Киевский район Одессы в поисках воров. В полиции объясняют, что в последнее время увеличилось количество краж имущества граждан из салонов автомобилей, припаркованных возле торговых центров города.

Сотрудники батальона полиции особого назначения обратили внимание на людей, похожих на разыскиваемых за совершение аналогичных преступлений.

"Увидев полицейских, правонарушители сели в автомобиль и пытались скрыться. Правоохранители начали преследование. Во время погони оба автомобиля попали в пробку, где полицейские пытались задержать злоумышленников. При попытке подойти к автомобилю разыскиваемых, водитель совершил наезд на 32-летнего  бойца спецподразделения полиции и протянул его 5 метров", - рассказывают в полиции.

В этот момент напарник пострадавшего сделал два предупредительных выстрела в воздух из табельного оружия, чтобы не подвергать опасности других людей.

"В настоящее время проводятся розыскные мероприятия. На поиск автомобиля и злоумышленников ориентирован весь личный состав полиции Одесского региона. Пострадавший полицейский с травмами разной степени тяжести доставлен в медицинское учреждение. Сведения о событии внесены в ЖЕУ по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

Инцидент произошел в ходе проверки территории в Киевском районе Одессы. Внимание полицейских привлекли лица, похожие на разыскиваемых за совершение аналогичных преступлений.

Увидев полицейских, преступники сели в автомобиль и пытались убежать. Правоохранители начали преследование. Во время погони оба автомобиля попали в пробку, где полицейские пытались задержать злоумышленников.

При попытке подойти к автомобилю разыскиваемых, водитель совершил наезд на 32-летнего бойца спецподразделения полиции и протянул его 5 метров. В этот момент его напарник, сориентировавшись в ситуации, применил табельное оружие. Учитывая то, что вокруг находятся другие граждане, и чтобы не подвергать их опасности, полицейский не стал стрелять в злоумышленников, а сделал два предупредительных выстрела в воздух.

В настоящее время проводятся розыскные мероприятия. На поиск автомобиля и злоумышленников ориентирован весь личный состав полиции Одесского региона.

Пострадавший полицейский с травмами различной степени тяжести доставлен в медицинское учреждение.

Сведения о событии внесены в ЖЕО по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали, что в Одессе экс-зампрокурора и АТОшник подстрелили друг друга на дороге.

Ранее стало известно, что в Одессе полиция штурмом взяла банду псевдокоммунальщиков, грабивших и убивавших в Рождество.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!