В Минобороны России опровергли сообщения СМИ о том, что причины катастрофы Ту-154, который упал в Черное море 25 декабря, установлены. Об этом сообщает ТАСС.

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, публикация российского издания  - "абсолютный бред и выдумка".

В министерстве добавили, что комиссия по расследованию продолжает работу, и до ее завершения недопустимо и аморально пытаться "голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то выводы".

Ранее во вторник, 10 января,  Life сообщил, что эксперты Минобороны считают, что самолет разбился из-за ошибки второго пилота, который перепутал при взлете рычаги управления и вместо шасси убрал закрылки, а также из-за малой высоты и перегруза. Life утверждает, что такие выводы сделаны после полной расшифровки черных ящиков. 

Направлявшийся в Сирию самолет Ту-154 упал в акватории Черного моря вскоре после вылета из аэропорта Сочи 25 декабря (здесь борт, следовавший из подмосковного Чкаловского, приземлился для дозаправки). В результате погибли 92 человека, в частности артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (известная как Доктор Лиза). Рассматривается около семи версий произошедшего, в том числе человеческий фактор, отказ техники, сдвиг ветра и столкновение с птицей.

Ранее как сообщала "Страна", следователи исключили версию теракта на борту Ту-154, который рухнул в Черное море.

Также мы рассказывали, что 11 января, через 17 дней после авиакатастрофы, спасатели возобновили в Адлере  (Россия) работы по поиску фрагментов рухнувшего в Чёрное море самолёта Ту-154 и тел погибших пассажиров. Операция началась после того, как на берегу нашли новые части воздушной машины и останки жертв.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!