Народный депутат Сергей Пашинский ("Народный фронт") изменил показания во время одновременного допроса с пострадавшим Вячеславом Химикусом. Об этом "Стране" сообщила адвокат Химикуса Марина Паринова.

В частности, нардеп заявил, что стрелял в Химикуса стоя. До этого, Пашинский утверждал, что стрелял лежа, после того, как его ударили бутылкой по голове. 

Адвокат Народного депутата Сергея Пашинского Владимир Раков назвал стрельбу своего подзащитного "онтологическим примером самообороны".

"По нему будут учиться в учебниках, что такое классическая самооборона", - сказал Раков.

Кроме того, он заявил, что информация адвоката Химикуса Марины Париновой о том, что водитель микроавтобуса Олейник подтвердил версию Химикуса является фейком.

Напомним, 31 декабря 2016 года нардеп от Народного фронта Сергей Пашинский подстрелил жителя Киевской области Вячеслава Химикуса. Этот факт подтвердил сам нардеп, утверждая, что он был вынужден таким образом защищаться от нападения. В тоже время, Химикус, а также его супруга, излагают совсем иную версию событий. По их словам, на них напал сам нардеп, угрожая пистолетом.

Рассказывая свою версию конфликта, Пашинский заявил, что ехал домой с женой вечером за городом, когда их проезду помешал микроавтобус. "Я решил выйти из машины, чтобы обратить внимание людей, которые были рядом с машиной, на опасность, которой они подвергают других водителей, фактически перегородив дорогу в темное время суток.

Наша просьба хотя бы включить "аварийку" неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось, очень нетрезвого. Он бросился на меня с бутылкой в ​​руке и угрозами убить нас. Я имел пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападающего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежа выстрелил ему в ногу", – заявил Пашинский.

Дело о стрельбе Пашинского расследует Генеральная прокуратура, а раненый им Вячеслав Химикус находится в больнице Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!