После прекращения сотрудничества с Главным информационно-вычислительным центром (ГИВЦ) в отделениях "Укрпочты" перестали принимать платежки за горячую и холодную воду, а также за содержание придомовых территорий (квартплата). Все остальные платежи можно выполнить. Об этом сообщает пресс-служба "Укрпочты".

"Укрпочта продолжает принимать для оплаты счета за все коммунальные услуги на всей территории Украины. Для Киева - это счета Киевгаза, Киевэнерго, счета за тепло, услуги связи, платежи на счета ОСМД и многие другие, - мы, как и раньше, непосредственно работаем с ними, принимая платежи от граждан на их счета", - говорится в сообщении Укрпочты.

На предприятии уточнили, что на счета, которые брали в пользу ГИВЦ как расчетного центра для ряда коммунальных предприятий Киева, приходится всего 20% от размера общих платежей.

"В результате прекращения сотрудничества с ГИВЦ "Укрпочта" временно не будет принимать только три платежа по Киеву (за горячую, холодную воду и содержание домов и придомовой территории), которые обрабатывает ГИВЦ", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщала "Страна", ранее "Ощадбанк" предупредил о больших очередях при оплате коммуналки из-за отказа "Укрпочты" принимать платежи. "Укрпочта" перестала принимать платежи киевлян за коммуналку с 11 января. В пресс-службе предприятия заявляли, что предоставление такой услуги является убыточным для компании.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!