В Нацполиции обнародовали список из 64 кандидатов, подавших документы для участия в конкурсе на должность главы ведомства. Перечень кандидатов опубликован на сайте Нацполиции Украины. 

Среди кандидатов немало ныне работающих правоохранителей. Например, Андрей Крищенко, глава Нацполиции Киева, Вячеслав Аброськин, глава Нацполиции в Донецкой области, Вадим Троян, и.о. главы Нацполиции Украины и другие. Также в списках есть заместитель начальника управления Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Орест Михайлецкий, замглавы Нацполиции Константин Бушуев. 

В списке также немало адвокатов, военных пенсионеров, преподавателей профильных вузов Украины. 

Отбор претендентов проводится Консультативной отборочной комиссией, создание которой не предусматривается законодательством, а является инициативой министра внутренних дел Украины. В состав комиссии входят независимые международные и национальные эксперты. Для министра внутренних дел при определении кандидата на должность руководителя Национальной полиции Украины и формировании предложения премьер-министру Украины решения комиссии носят рекомендательный характер. 

Процедура отбора будет состоять из следующих этапов:

1-й этап - Изучение представленных претендентами документов на соответствие базовым требованиям конкурса.

2-й этап - Претенденты, соответствующие базовым требованиям конкурса, проходят тестирование.

3-й этап - По результатам рассмотрения резюме, мотивационных писем и результатов тестирования, комиссия путем голосования приглашает претендентов для собеседования.

4-й этап - Проведение собеседований.

5-й этап - Претенденты, успешно прошедшие предварительный этап, не позднее чем в трехдневный срок после объявления результатов 4 этапа должны предоставить полный пакет документов предусмотренный Законом Украины "О Национальной полиции".

Первый этап конкурса начинается 18 января. 
 
По результатам пяти этапов конкурса комиссия путем голосования определяет не более трех финальных претендентов. В случае возникновения спорных вопросов, она может предложить претендентам дополнительную проверку.

Ранее "Страна" сообщала, что на кресло шефа Нацполиции претендуют 64 человека. Прием документов на конкурс окончен. Также в конце первого месяца нового года в Нацполиции объявят набор следователей, оперов и участковых

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!