Сильные заморозки добрались до черноморского побережья. В районе города Бургас в Болгарии вода превратилась в лед, а суда, находящиеся в порту стали похожи на ледяные скульптуры. Об этом сообщает ТАСС. Лед в морском порту образовался впервые с 1954 года.

Фото: "Ридус"

Почти такая же ситуация - в порту Варны, где впервые замерз Дунай, из-за чего остановлено судоходство. 

В портах на якорь встали более 20 судов. В северо-восточных районах страны и в районе Бургаса из- за сугробов ограничено движение автомобильного транспорта. Здесь отменены и школьные занятия.

Минувшей ночью температура воздуха почти по всей территории страны находилась на уровне минус 20 градусов Цельсия."Температуры воздуха в январе в Болгарии на 2 - 3 градуса ниже среднемесячных температур за последние 15 лет", - отметил директор варненского филиала Национального института метеорологии и гидрологии Иван Иванов.

Краткосрочные прогнозы до конца января существенного потепления не обещают, через территорию Болгарии пройдет серия средиземноморских циклонов, которые помимо отрицательных температур принесут очередные снегопады и сильный ветер.

Ранее "Страна" сообщала, что недалеко от берегов Болгарии в Черном море обнаружили "кладбище погибших кораблей" османов и византийцев. Также Украина отправляет "Искатель" на поиски газа в Черном море.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!