Народный депутат от фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский официально владеет арсеналом из 7 единиц оружия: 3 единицы наградного оружия, 2 охотничьих нарезных карабина и 2 охотничьих гладкоствольных ружья. Об этом пишет "Украинская правда". 

Такие данные предоставила Национальная полиция в ответ на информационный запрос издания. При этом в ответе не уточняется тип и калибр наградного оружия Пашинского.

Однако точно сообщается, что 2 единицы - это пистолет Glock 19 и штурмовая винтовка Fort-224.

Фото: pravda.com.ua

А что у Гройсмана? 

Стоит отметить, что наградная коллекция премьер министра Владимира Гройсмана еще больше. В нее входит израильский пистолет Jericho 941 FBL, штурмовая винтовка Fort-224 с коллиматорным прицелом Mepro 21.

Также в его коллекции наградного оружия еще 2 единицы, по данным журналистов: винтовка Fort-17-05 и пистолет-пулемет MP5 КА4.

Таким образом, по имеющимся на сегодня данным, в арсенале Гройсмана 4 единицы наградного оружия.

Фото: pravda.com.ua

Сам премьер говорит о своем вооружения лаконично: "Нет, я оружие не ношу, но оружие у меня есть. Я не использую оружие в своей деятельности".

Как сообщала "Страна", суд обязал МВД предоставить списки награжденных оружием, посчитав, что это не является разглашением персональных данных и конфиденциальной информации, как настаивали в ведомстве Авакова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!