Народный депутат Сергей Пашинский ("Народный фронт") закрылся от журналистов в администрации больницы перед тем, как пойти на перекрестный допрос с Вячеславом Химикусом. Об этом "Стране" на условиях анонимности сообщили врачи Городской клинической больницы № 9.

По неизвестным причинам Пашинский около получаса не проходил в палату, где содержится Химикус. Телефон Пашинского находился вне зоны доступа. 

Однако по состоянию на 13:50 "Стране" сообщили, что нардеп все же проследовал в палату к Химикусу, где будет проводиться мероприятие, ради которого Пашинский, собственно, и прибыл в больницу - одновременный допрос.

По словам супруги пострадавшего Ольги Химикус, Пашинский явился на допрос вместе с супругой. "Он вместе с женой. Сама культура", - отметила она.

Ранее сообщалось, что Пашинский прибыл на допрос в больницу к Вячеславу Химикусу. "Да, мы видели его внизу у администрации", - сказал полицейский. Жена пострадавшего Ольга Химикус уточнила, что депутат в больнице, но в палату зайти "ещё не соизволил".

Кроме того, активисты, которые следят за ходом скандального расследования принесли в больницу манекен Пашинского с перекрученными ногами. 

Видео: Страна.ua

Также "Страна" заметила трех копов, которые дежурят около больничной администрации.

Фото: Страна.ua

Напомним, накануне Нового года 31 декабря депутат от Народного фронта Сергей Пашинский подстрелил человека. Этот факт подтвердил сам нардеп, утверждая, что он был вынужден таким образом защищаться от нападения.

В тоже время, человек, которого подстрелил Пашинский - Вячеслав Химикус, а также его супруга, излагают совсем иную версию событий. По их словам, на них напал сам нардеп, угрожая пистолетом.

Также сообщалось, что Пашинский стрелял в человека из пистолета, подаренного министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!