Народный депутат Сергей Пашинский прибыл на допрос в больницу к Вячеславу Химикусу. Об этом "Стране" сообщили полицейские, которые дежурят у палаты пострадавшего Вячеслава Химикуса.

"Да, мы видели его внизу у администрации", - сказал полицейский.

Жена пострадавшего Ольга Химикус уточнила, что депутат в больнице, но в палату зайти "ещё не соизволил". Полицейские не смогли ответить на вопрос, присутствует ли супруга депутата, с комментария которой начался конфликт, приведший стрельбе.

Напомним, адвокат Химикуса Марина Паринова анонсировала проведение сегодня одновременного допроса участников конфликта 31 декабря, в ходе которого нардеп Пашинский подстрелил человека. Следственные действия должны произойти на территории ГКГБ номер 9, где лежит пострадавший.

Возле больницы дежурит машина активистов, выступающих за тюремное заключение для Пашинского.

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", накануне Нового года 31 декабря депутат от Народного фронта Сергей Пашинский подстрелил человека. Этот факт подтвердил сам нардеп, утверждая, что он был вынужден таким образом защищаться от нападения.

В тоже время, человек, которого подстрелил Пашинский - Вячеслав Химикус, а также его супруга, излагают совсем иную версию событий. По их словам, на них напал сам нардеп, угрожая пистолетом.

 

Также сообщалось, что соцсети заполнили карикатуры и фотожабы на стрелка-Пашинского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!