Во Львове два новых трехсекционных трамвая "Электрон" две недели простаивают в депо после того, как их по неосторожности разбили водители трамваев. Ремонт собираются частично взыскать за сет их зарплат, об этом сообщает ZAXID.NET.

Два трамвая столкнулись в депо 26 декабря 2016 года. В результате столкновения в обоих трамваях было повреждено стекло: в одном трамвае лобовое, в другом - заднее.

Фото: facebook.com

Директор "Львовэлектротранс" Михаил Сидорович подтвердил, что на территории депо во время маневров ночью действительно столкнулись два новых трамвая, купленных для сиховской линии.

Предприятие уже приобрело новое стекло. Его планируют установить в ближайшие дни, поскольку морозы уменьшились, а установка стекла в неотапливаемых боксах могла быть некачественной.

Общая стоимость нового стекла составляет около 8 тыс. грн. Частично эту сумму компенсируют, оштрафовав двух водителей.

В настоящее время во Львове из-за поломки не выходит на линию еще один "Электрон" - пятисекционный.

Напомним, что 18 ноября, около 7:30, произошло ДТП с участием трамвая "Электрон", который вчера начал курсировать по новому маршруту №8 с Сихова к центральной части города.  17 ноября, во Львове официально открыли новый трамвайный маршрут №8 в направлении Сихова. 

Как сообщала "Страна", 8 мая, во Львове прошел необычный парад троллейбусов. Во время акции состоялась экскурсия по трассам старейших троллейбусных маршрутов города - по улицам Ноябрьского Чина, Шептицких, Городоцкой, Выговского и Кульпарковской.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!