Госфининспекция в ходе ревизии деятельности ГП "Администрация морских портов Украины" выявила финансовые нарушения на сумму 613 млн гривен. Как передает "Интерфакс-Украина" об этом сообщила глава ведомства Лидия Гаврилова.

"Предприятие на сегодняшний день показывает нормальные результаты, оно прибыльное. Однако установлены финансовые нарушения на сумму почти 613 миллионов гривен и операции, негативно повлиявшие на деятельность предприятия, на сумму почти 2 миллиарда гривен", - сказала Лидия Гаврилова.

Она отметила, что на дату завершения ревизии в АМПУ также не был урегулирован вопрос завершения дноуглубительных работ с реконструкцией подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам порта Южный, на которые были израсходованы средства на суму почти 870 млн гривен, так как подрядчик - компания "Мебиус Констракшн Юкрейн" - сообщил о невозможности продолжения работ.

"Мониторинг по двум процедурам закупки на 787 миллионов гривен по услугам технического обслуживания акватории и подходных каналов Бердянского, Мариупольского и других морских портов Украины путем дноуглубления ожидаемой стоимостью 780 миллионов гривен и услуг про ремонту буксира на сумму 7,1 миллионов гривен выявил процедурные нарушения на сумму почти 15 миллионов гривен", - заявила она.

Также, по словам Лидии Гавриловой, это связано с тем, что процедуры закупки не были отменены в связи с отклонением предложений участников конкурсных торгов, не соответствовавших требованиям конкурсной документации.

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что премьер Яценюк заявлял о том, что топ-коррупция в Украине преодолена, и пришла пора бороться с мелкими взяточниками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!