Судья Хозяйственного суда Киева задержан на вымогательстве взятки у предпринимателя $16 тыс. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Имя задержанного пока не называется.

Он был задержан при получении последней части денежных средств в сумме $10 тыс.

За эти деньги судья обещал предпринимателю посодействовать в решении вопроса о вынесении судьями Киевского апелляционного хозяйственного суда и Высшего хозяйственного суда Украины судебных решений в пользу истца.

 

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Операцию провели сотрудники Генеральной прокуратуры, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Службы безопасности.

Сарган пишет, что задержание осуществлено в рамках проведения досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 190 УК Украины (законченное покушение на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное в крупном размере).

 

Фото: facebook.com/LarysaSargan

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств преступления, привлечения всех виновных к ответственности, продолжаются обыски в административном помещении Хозсуда Киева и по месту жительства судьи, а также готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в марте 2016 года СБУ задержала на взятке судью Высшего хозсуда Виктора Швеца.

А недавн о"Страна" писала, как под Черновцами пограничник за 1000 евро переправлял сигареты через кордон.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!