Авторитетное американское издание Politico провело расследование и назвало представителя национального демократического комитета США (Democratic National Committee), координировавшего деятельность правительства Украины, направленную против избрания кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа Президентом США.

Это гражданка США украинского происхождения Александра Чалупа.

"Она проводила встречи в посольстве Украины в Вашингтоне и давала указания украинским дипломатам, координируя работу украинской власти, направленную против избрания Трампа. Также, Чалупа направляла действия (видимо не "за красивые глаза") группы "исследователей" Лещенко и Ко" - пишет со ссылкой на Politico на своей странице в ФБ экс-глава украинского представительства Интерпола Кирилл Куликов.

Он рекомендует парламенту срочно создать ТСК по расследованию деятельности должностных лиц и политиков Украины по вмешательству в процесс "волеизъявления граждан иностранного государства" и привлечь к работе комиссии правоохранительные органы, по возможности, при участии представителей органов, проводящих данное расследование в США. 

Фото: facebook.com/kirill.kulikov.77

Как сообщала "Страна", ранее стало известно, что американское издание сообщило о попытках правительства Украины помочь Хиллари на выборах

После победы республиканца в НАБУ отказались говорить о причастности Манафорта к "черной кассе" Партии Регионов.

Ранее глава НАБУ подтвердил, что против Манафорта у них ничего нет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!