"Страна" продолжает отслеживать подробности вчерашнего бунта в Киевском СИЗО.

Как стало известно из информированных источников в МВД, весь сыр-бор разгорелся из-за того, что когда "торнадовцев"привезли из Оболонского райсуда Киева на Лукьяновку, они узнали что в их отсутствие камеру, где они сидят, слегка переделали: повесили на окна дополнительные металлические щиты,на жаргоне арестантов "бояны" и вынесли весь спортинвентарь, который скопили торнадовцы, якобы для занятий спортом.

На самом деле эти металлические предметы запрещено держать в камере, просто ранее администрация закрывала на это глаза, так как банда Онищенко-Абальмаза запугала всех сотрудников СИЗО.

Вот как комментирует вчерашние события сам Онищенко-Абальмаз на своей странице в facebook, к которому он регулярно имеет доступ, несмотря на запреты.

"После возвращения в СИЗО, выгрузили сидим на боксах, ждем распределения по камерам, - пишет Онищенко. - И тут узнаем что пока нас не было на СИЗО, администрация отшмонала спорт оборудование и повесила на окна где сидят ТОРНАДО-вцы бояны, чтобы солнечные лучи не проникали в камеры".

Далее Онищенко-Абальмаз описывает, как якобы майор из СИЗО над ними издевался (орфография сохранена):

"Этот маер говорит об этой новости с улыбкой и весельем,ему приятно что мы не сможем заниматся спортом и наслаждаться солнечными лучами. Несколько секунд, переброс слов, Ахилес пытается объяснить маеру тот факт что мы не заслужили к себе такого отношения.

Маер увлекся властью он не видет перед собой человека он кричит Ахилесу ты зек знай свое место. И вот Ахилей подносит к своему уху заточку и режит свою плоть. Кровь, крик маера.

Ахилес кричит в след убегающему маеру, "Я человек у меня тоже течёт в жилах красная кровь,поймите мы тоже люди уймите свою ненависть к нам"!

Мы с бойцами прыгаем на Ахилеса руки держим его бунтующую плоть. Он кричит я человек. После мы просим скорую, Ахилес истекает кровью. Нас закрыли в проеме боксов. И мы час и сорок минут ждем мед помощи. И вот теперь читаем бредни в СМИ: ТОРНАДО захватили заложников. Онищенко побил Ахилеса за то что Ахилес признал вину в суде. ТОРНАДО напала на конвой. Боже кто все это пишет, люди вы что творите вы лживые языки".

Сейчас инцидент расследует Национальная полиция.

Ранее "Страна" сообщала, что в Минюсте заявили, что бунта в Лукьяновском СИЗО не было и никто на охрану не нападал, а также о том, что после бунта в Лукьяновском СИЗО полиция открыла дело о неповиновении охране.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!