Киевская городская госадминистрация (КГГА) предупредила  о сложных погодных условиях, в пятницу, 13 января. В  Киеве будет довольно тепло, но при этом  ожидаются  порывы сильного ветра и гололедица на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Днем температура воздуха составит около 0°, ночью - 5-7° мороза.

"По прогнозу Украинского гидрометцентра, 13 января в столице ожидается облачная погода с прояснениями погода. Ночью небольшой снег, днем без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер южный, 7-12 м/с, днем порывы 15-20 м/с. Температура ночью 5-7° мороза, днем около 0°", - сказано в сообщении.

Жителям в случае усиления ветра рекомендуется плотно закрыть окна в доме, а на улице держаться дальше от рекламных щитов, линий электропередач и деревьев. Водителей призывают быть осторожными для дорогах.

Пешеходам рекомендуют двигаться на тротуарах с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах и ​​быть осмотрительными.

Как сообщала "Страна", в четверг, 12 января, на западе и востоке Украины ожидается сильный ветер до 15-20 метров в секунду. По всей стране выпадут осадки в виде снега и дождя. А сегодня киевскую Троещину отключили от отопления.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!