Команда действующего премьер-министра Арсения Яценюка готова поддержать кандидатуру министра финансов Натальи Яресько на пост премьера, заявил глава Администрации президента Борис Ложкин в эфире радио "Вести".

Видео: YouTube/Радио Вести

В Шоу Павла Шеремета Борис Ложкин спрогнозировал, что 21-22 марта пройдут активные консультации, после которых будет понятно, будет ли сформирована новая коалиция для поддержки кого-либо из кандидатов.

Он также выразил сомнение, что может появиться какой-то третий кандидат на должность премьера, кроме как Яресько и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

"Основные претенденты известны - это Яресько и Гройсман и в зависимости о того, кого поддержат, как я представляю, хотя бы 3 парламентские фракции - тот, вероятно, и будет проголосован премьером", - заявил глава Администрации.

Вместе с тем Ложкин отметил, что ему пока сложно говорить о шансах того или иного кандидата, поскольку до конца не ясны итоги коалиционных переговоров.

"Очень многие не поддерживают в принципе, в депутатском корпусе, идею полностью технократического правительства, предлагаемую Яресько. И, наверное, это снижает ее шансы", - сказал он.

Ранее "Страна" сообщала, что на следующей неделе Арсения Яценюка могут попытаться отправить в отставку. В то же время, как сообщают источники "Страны" в "Народном фронте", сам Яценюк уходить не намерен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости