Украинский провайдер компания "Воля" с 1 февраля повышает тарифы на пакеты услуг ТВ, Интернет, ТВ+Интернет. Об этом сообщается на сайте компании.

Объясняя, причины изменения тарифов, провайдер напоминает о сложной экономической ситуации в Украине. "По сравнению с январем 2016 года тарифы на тепло повысились на 18%, электроэнергию ─ на 24%, курс доллара по отношению к гривне вырос на 13 %─ а значительная часть наших расходов ─ валютная составляющая. Уровень инфляции составляет 11,4 %", - говорится в сообщении.

Также "Воля" отмечает, что у компании появились новые договорные отношения с украинскими медиагруппами.

Повышение коснется части пакетов ТВ, Интернет, ТВ+Интернет и дополнительных пакетов ─ "Спорт" и "Футбол HD". В среднем размер абонентской платы за услуги провайдера повысится до 6%.

Например, в Киеве пакет "Старт" (интернет) подорожает со 116 до 128 грн. Пакет Turbo HD old (интернет+цифровое ТВ) обойдется не в 199, а в 209 грн. А пакет "Всесвит+Кино" (цифровое ТВ) подорожает с 218 до 232 грн.

Фото: volia.com

Напомним, что с 1 января кабельное телевидение в Украине существенно подорожает. С 1 января начинает действовать закон, который меняет правила трансляции украинского кабельного телевидения. Согласно новым правилам, пакет каналов в значительной степени будет зависеть от договоренности между медиагруппами и провайдерами, что приведет к удорожанию услуг.

Как сообщала "Страна", 12 декабря из-за сбоя тысячи абонентов провайдера "Воля" остались без интернета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!