Электронная декларация главы СНБО Александра Турчинова была достаточно скромной, однако это вовсе не означает, что он бедствует - хитрый чиновник все переписал на тещу. Сюжет о тайных владениях Александра Турчинова опубликовало "Слідство.Інфо".

"В е-декларации Александра Турчинова вы не найдете ни шикарного особняка площадью более тысячи квадратов, ни других излишеств (Турчинов задекларировал меньше миллиона долларов)", - говорится в сообщении.

По закону, если имущество принадлежит взрослым родственникам, проживающим отдельно, его декларировать не нужно. Именно эту лазейку и использовал Александр Турчинов, чтобы "спрятать" свое имение. Оно находится под Киевом в поселке Белогородка и записано на 73-летнюю тещу Турчинова.

Незадолго до старта е-декларирования, которому Турчинов всячески противился,73-летние теща и тесть стали безумно успешными: кроме имения у них появились еще и куча офисных площадей. Например, 6 000 квадратов в здании на проспекте Королева. Также они стали владельцами другой недвижимости, которую вы не найдете в декларации самого Турчинова.

Видео: YouTube

Ранее сообщалось, что 6 января НАБУ начала расследование по Е-декларациям против нардепа и двух чиновников.

Также мы сообщали, что с 1 января начинается вторая волна Е-декларирования, которая коснется около 2 млн чиновников

Подписывайся на "Страну" в Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости