Курс доллара на межбанке продолжает расти второй день подряд, Нацбанк молчит. Об этом рассказал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко, передает UBR.ua.

"12 января безналичные торги стартовали в рамках 27,18-27,25 грн./$, после чего котировки приподнялись до 27,23-27,29 грн./$. Доллара не хватает. Нацбанк пока не делал заявлений о проведении аукциона по его продаже", - отметил он.

Дефицит валюты финансисты отмечали и вчера, уверяя, что на межбанке остался неудовлетворенный спрос после завершения торгов.

В обменниках же сегодня наличный доллар покупают по 28,2 за доллар.

Фото: Страна.ua

Стоит отметить, что по состоянию на 13:30 котировки доллара поднялись еще на 30 копеек. Так, в киевском обменнике на перекрестке улиц Саксаганского и Льва Толстого американскую валюту продают уже по 28 грн 90 копеек.

Фото: Страна.ua

11 января доллар на межбанке подорожал на 7 копеек, и зафиксировался в рамках 27,15-27,25 грн./$. Финансисты допускали его подорожание, и рассчитывали на появление НБУ с продажей СКВ.

Ранее сообщалось, что по данным финансового эксперта Василия Невмержицкого, до конца зимы курс гривны к доллару установится на отметке 30 гривен за доллар.

Читайте также обзор "Страны", из-за чего так быстро дорожает доллар.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!