Студенты-медики из бразильского города Сан-Паулу изучают медицину с помощью необычного экспоната - скелета нациста Йозефа Менгеле, известного, как Ангел Смерти. Об этом пишет Guardian.

Останки нацистского врача-преступника, который проводил медицинские опыты над узниками Освенцима стали учебным пособием после того, как были идентифицированы доктором Даниэлем Ромеро Муньосом в 1985 году.

Менгеле бежал в Латинскую Америку после Второй мировой войны. В 1979 году он скончался от инсульта, купаясь в океане.

После того, как останки были идентифицированы они хранились в медицинском институте, поскольку родственники не хотели перевозить их в Германию. Тогда доктор Муньос решил, что кости будут полезны в обучении тому, как исследовать останки человека и сопоставлять их с данными, имеющимися о нем.

"К примеру, мы обнаружили трещину в левой части таза, которая соответствует данным о переломе в результате аварии на мотоцикле в Освенциме. Кроме того, на левой скуле присутствует небольшое отверстие – последствие перенесенного синусита", - рассказал доктор.

 

Ангелом Смерти Йозефа Менгеле прозвали узники Освенцима. Его жертвами стали десятки тысяч человек. Среди его опытов было анатомирование живых младенцев, кастрация мальчиков и мужчин без использования анестетиков, он подвергал женщин ударам тока высокого напряжения с целью тестирования их выносливости. Среди его экспериментов были попытки изменить цвет глаз ребенка впрыскиванием различных химикатов в глаза.

Напомним, что австрийские депутаты приняли специальный закон, который позволяет изъять дом, где родился Адольф Гитлер у его нынешней владелицы. Это позволит предотвратить превращение дома в место паломничества неонацистов.

Как сообщала "Страна", суд в Германии признал 94-летнего бывшего охранника нацистского концлагеря в Освенциме Оскара Гренинга виновным в соучастии в убийстве по меньшей мере 300 тысяч евреев. Его приговорили к четырем годам тюремного заключения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!