В России задержали начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 Иркутска Дениса Черемисина по делу о массовом отравлении настойкой боярышника. Об этом сообщает русская служба ВВС со ссылкой на Следственный комитет России.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Против Черемисина возбуждено уголовное дело по статье о халатности, которая повлекла смерть более двух лиц по неосторожности.

СКР считает, что в период с 29 января по 31 декабря этого года Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых, в результате чего из торговых павильонов была реализована спиртосодержащая жидкость "Боярышник", в которой содержались вещества, опасные для здоровья.

Ранее в Иркутске временно отстранили от должности замглавы министерства имущественных отношений Иркутской области Евгению Нефедову также по делу о "Боярышнике".

 

Напомним, в России запретили розничную продажу этилового спирта после того, как в Иркутске в конце декабря в результате употребления настойки "Боярышника", содержащей метиловый спирт, погибли 77 человек. Соответствующий закон вступил в силу с 1 января 2017 года.

Исследовав тела всех погибших, судмедэксперты установили, что смерть в 74 из 77 случаев наступила от употребления этилового спирта.

Подписывайся на рассылку новостей "Страны" ВКонтакте, на канале Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!