Брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк подтверждает ранее озвученную дату украинского МИД о либерализации визового режима с Евросоюзом уже в конце весны или начале лета текущего года. Об этом журналист сообщил в своем Twitter.

"В Брюсселе рассчитывают, что Грузия получит безвизовый режим к апрелю/маю, а Украина – к маю/июню", – написал Рикард Йозвяк.

Фото: @RikardJozwiak

 

Как сообщала "Страна", решение о предоставлении Украине безвизового режима с Евросоюзом вступит в силу после президентских выборов во Франции. Отметим, что первый тур выборов запланирован на 23 апреля, второй - на 7 мая.

Ранее "Страна" разбиралась, почему Европа вновь решила отсрочить нам безвиз. В Киеве на это отреагировали с нескрываемым раздражением. В то же время, ратификацию договора об ассоциации с Европейским союзом, похоже, удалось разблокировать. Правда, удалось это сделать лишь после согласия стран ЕС на унизительные для Украины дополнения к Соглашению от Нидерландов.

Впрочем, по данным социологического исследования, вопрос получения безвизового режима с ЕС не важен для половины населения Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!