В Киеве патрульные полицейские задержали банду грабителей, которые сегодня ночью забрали телевизор, деньги из кассы заведения на бульваре Вацлава Гавела. О подробностях задержания сообщает пресс-служба патрульной полиции Украины в Facebook.

После ограбления нарушители пытались скрыться от правоохранителей на микроавтобусе.

По словам полицейских, банда скрывала лица при помощи балаклав, была вооружена топороми дубинками. Угрожая жизни людей, грабители положили сотрудников заведения на землю и разгромили имущество в помещении.  

Фото: facebook.com/police.gov.ua

"Во время отработки прилегающей территории на проспекте Комарова инспекторы заметили микроавтобус Opel Vivaro, водитель которого резко изменил скорость и направление движения, увидев экипаж патрульных. Стражи порядка решили проверить авто относительно причастности к разбою и подали водителю сигнал об остановке, на что он отреагировал увеличением скорости", - сказано в сообщении.

После этого началось преследование. Ориентировку передали всем экипажам города. Патрульные полицейские догнали и заблокировали автомобиль беглецов на улице Большой Кольцевой. В салоне транспортного средства находилось 6 человек. Во время поверхностной проверки автомобиля полицейские обнаружили телевизор и балаклавы.

Фото: facebook.com/police.gov.ua

"Всех 6 человек блюстители порядка доставили в отделение полиции. В настоящее время лица задержаны в порядке ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины, начато уголовное производство по ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", в центре Киева камера видеонаблюдения зафиксировала вооруженное ограбление магазина неизвестным в балаклаве. 

Напомним, в конце декабря в Киеве воры при помощи ножа и топора за 5 минут вынесли из магазина полсотни смартфонов. Стоимость награбленного оценивается примерно в 600 тыс. грн. Нож и топор правоохранители нашли в помещении магазина.

Ранее мы также сообщали, что в столице накануне Нового года юная злоумышленница обчистила два магазина одежды.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!