Правоохранители Днепра разыскали мужчину, который вчера позвонил в областную психиатрическую больницу и сообщил о возможном взрыве здания. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Днепра.

Мнимым минером оказался 34-летний местный житель, инвалид III группы, страдающий психическим заболеванием и состоящий на учете врачей. Мужчина признался, что ночью ему приснился сон, в котором доктора пытали людей в психиатрической больнице.

Проснувшись, он решил позвонить в больницу и сообщил о заминировании.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что мужчина с 2010 года неоднократно сообщал о заминировании различных зданий Днепра. Мужчина является невменяемым. Он находится под присмотром матери, однако она не смогла уследить за ним, и он в очередной раз сообщил о заминировании.

Напомним, 10 января в 8.45 в полицию по линии "102" позвонил диспетчер медицинской службы, который сообщил, что к ним поступил анонимный звонок с сообщением о заминировании больницы для душевнобольных по ул. Бехтерева.

Правда, по сообщению правоохранителей, разыскивалась женщина

Также "Страна" сообщала, что 10 января неизвестный, который представился беженцем из Донецка, сообщил о заминировании железнодорожного вокзала в Днепре.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости