В Харьковской области правоохранители задержали банду экс-сотрудников МВД. Бывшие милиционеры и пенсионеры системы МВД занимались разбойными нападениями.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Банда была задержана по горячим следам после ограбления одного из местных предпринимателей. 

"Напали на предпринимателя, когда он утром выходил со двора своего дома. Разбойники его избили, связали, затащили в дом и пытали до тех пор, пока он не сознался, где хранит деньги. После преступления разбойники пытались сбежать на автомобиле своей жертвы. Работали злоумышленники в масках, при себе имели оружие", - сообщил начальник отдела областной прокуратуры Игорь Чуб.

По предварительной информации, преступную группу возглавлял бывший сотрудник милиции. Против задержанных возбуждено уголовное дело по статьям "Разбой" и "Незаконное завладение транспортным средством".

"В настоящее время установлена причастность преступной группы к совершению трех разбойных нападений, в том числе дерзкого нападения на известного харьковского врача и его семью в марте 2016 года", - отметили в прокуратуре.

В 2015 году в Подмосковье осудили на длительные сроки разбойников-милиционеров.

Как сообщала "Страна", СБУ задержала банду бывших милиционеров, которая требовала $200 тысяч взятки у коммерсанта.

Напомним, что в Кропивницком пенсионеры МВД перекрыли площадь и требуют "пенсии как в полиции".

Бывший милиционер и член областного совета ветеранов МВД Николай Гончар заявил, что митингующие требуют, чтобы их пенсию считали соответствии с новым законом "О Национальной полиции". Он рассказал, что заместитель министра внутренних дел заявил, что пенсионеры МВД имеют полное право на перерасчет пенсий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!