Фонд госимущества (ФГИ) принял решение о приватизации компании "Черноморское морское пароходство" (ЧМП). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В официальном издании ФГИ "Ведомости приватизации" сообщается, что первичная стоимость основных средств ЧМП - 180,4 млн грн, остаточная – 83,168 млн грн.

Также ФГИ принял решение о приватизации госпредприятия водных путей "Устьдунайводшлях".

В 90-е годы большинство судов "Черноморского пароходства" были переданы оффшорным компаниям или проданы за долги. Во времена СССР ЧМС владело флотом в 400 единиц. 

Процедура о банкротстве предприятия была начата в 2003 году. Процедура санации началась в 2006 году.

В 2011 году Госслужба "Укрморречфлот" заявляла, что активы ЧМП останутся в госсобственности и не будут использоваться для погашения кредиторской задолженности предприятия.

Позже в Верховной Раде поднимался вопрос о создании комиссии о привлечении к уголовной ответственности лиц, причастных к банкротству. В частности предлагалось расследовать причастность к данной ситуации экс-президента Украины Леонида Кравчука.

Напомним, что Кабмин решает судьбу Одесского припортового завода. Он может быть остановлен и передан в аренду.

Как сообщала "Страна", Кабмин намерен продать ЗАлК и "Турбоатом" до конца октября 2017. Правительство также продлило сроки продажи на конкурсе 99,995% акций "Сумыхимпрома" и 99,5% акций "Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод" до 30 ноября 2017 года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!