Большинство  пограничных пунктов на южном участке молдавско-украинской границы закрыты из-за обильных снегопадов. Об этом сообщает "Укринформ".

Временно приостановлена работа контрольно-пропускных пунктов "Чадыр-Лунга-1", "Чадыр-Лунга-2", "Басарабяска", "Мирное", "Вулканешты", "Чишмикиой" и " Джурджулешты-Рени".

Кроме того, из-за ненастья не работает паромная переправа через Днестр в городе Сороки, а также в селах Косеуц и Воронково на северном участке молдавско-украинской границы.

Пограничная полиция рекомендует владельцам автотранспортных средств воспользоваться другими контрольно-пропускными пунктами для въезда в Украину. Осложнено также движение на автомагистралях Молдовы и в больших городах, в том числе и столице Кишиневе.

Ранее Государственная метеослужба Молдовы предупредила о желтом уровне опасности снегопадов и образовании снеговых заторов.

Для борьбы со стихией на дорогах страны работает порядка 400 единиц спецтехники. 

Как сообщала "Страна", в среду, 11 января, на дорогах Одесской области продолжают действовать ограничение на движение транспорта. Они касаются 12 районов.  Ранее, после того как погода улучшилась, 10 января в Одесской области сняли ограничения на проезд автотранспорта по трассе в Молдову, которые были введены 7 января из-за сильных снегопадов.

"Страна" вела хроники зимней стихии, которая обрушилась на Украину в начале 2017 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!