Кабинет министров Украины утвердил меры по реализации государственной политики в отношении оккупированной части Донбасса. Документ был принят без представления на заседании Кабмина, сообщают "Украинские новости".

Согласно документу, в течение первого квартала 2017 года пункты пропуска, через которые проводится перемещение грузов, будут оборудованы системами видеонаблюдения.

Кроме того, правительство запланировало предоставление административных услуг вблизи пунктов пропуска. В частности, речь идет о регистрации актов гражданского состояния и выдаче паспортов граждан Украины людям, которые проживают на неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей.

Также в пропускных пунктах запланировано установление оборудования для доступа к высокоскоростному мобильному Интернету (3G) и для обеспечения Wi-Fi. Наряду с этим на КПВВ должны распространять украинские и мировые газеты.

Планом предусмотрена установка радиостанций, телевышек, передатчиков, чтобы вещать на неподконтрольные территории.

На границе с неподконтрольным Донбассом работают пять контрольных пунктов въезда-выезда: "Майорское", "Марьинка", "Новотроицкое", "Гнутово" в Донецкой области и "Станица Луганская" в Луганской области.

Ранее "Страна" сообщала, что ОБСЕ передаст на Донбасс 1800 табличек "Осторожно, мины".

Также Кабмин проверит, как потратили деньги на восстановление Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!