В Виннице городской суд продолжает рассмотрение дела об избрании меры пресечения для экс-руководителя областной полиции Антона Шевцова, подозреваемого в государственной измене.

В ходе заседания адвокаты заявили об отводе судьи, обвинив его в сговоре с прокурором для подделки результатов медицинского обследования Шевцова, сообщает местное издание i-vin.info

Суд отказал в отводе, но уже спустя час Шевцов пожаловался на боли в сердце.

"Через час дискуссии Шевцову снова вызвали "скорую"- он пожаловался на сердце", - говорится в сообщении.

Это не первый вызов скорой к экс-главе Национальной полиции Винницкой области. 19 марта во время судебного заседания адвокаты Шевцова заявили о плохом самочувствии подсудимого.

По их словам, подзащитный весь день ничего не ел. Шевцов сослался на боли в голове и животе, и попросил вызвать скорую помощь. Подсудимого забрали в больницу в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины.

Врач "скорой" заявил, что подсудимого нужно обследовать в медучреждении, в связи с чем судья и перенес заседание на 20 марта. 

Как сообщала "Страна", Антон Шевцов был задержан сотрудниками СБУ вечером 17 марта. По информации правоохранителей, он пытался бежать в Россию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости