Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник допускает, что президент Петр Порошенко может быть допрошен по делу Онищенко. Об этом сообщает "5 канал".

Сытник заявил, что по заявлениям беглого нардепа Александра Онищенко пока открыто одно уголовное дело по ст. 369 УК Украины (взятка). Он отметил, что НАБУ не знает о данных, которые содержатся в разоблачительных записях Онищенко. поскольку пока они существуют только по его словам.

Глава НАБУ рассказал, что детективы сейчас проверяют заявление Онищенко о том, что он купил депутатский мандат. "Там есть конкретика: конкретные фамилии, решение суда. избирательной комиссии. мы этим занимаемся", - сказал Сытник.

При этом, по его словам, по этому эпизоду никто не был допрошен, но допросы готовятся. Отвечая на вопрос, будет ли допрошен Петр Порошенко, который фигурирует в обвинениях Онищенко, Сытник сказал: "Этого исключать нельзя".

При этом глава НАБУ отметил, что пока все заявления беглого нардепа рассматривают как намерение политизировать свое уголовное производство.

Видео: 5 канал

Напомним, что глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что к газовой схеме Онищенко причастны многие политики. По его словам, эту практику широко использовали с 2010 до 2014 года на биржах Курченко - когда компания выходила на биржу, и там продавала газ не по рыночной цене, а по 50 или 100 долларов - и отдавала "Укргаздобыче" небольшую часть прибыли, а разница между 100 и 500 - оставалась в карманах частных бизнесменов.

Как сообщала "Страна", в НАБУ подтвердили, что завели дело по взяткам для нардепов, за назначение Луценко генпрокурором. Об этом заявлял Александр Онищенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!