Квартирное подозрение Касько вручили в результате целой спецоперации
Квартирное подозрение Касько вручили в результате целой спецоперации, dumka.org.ua

Когда Юрий Луценко пришел на пост генпрокурора, он сразу дал понять, что не собирается продолжать скандальное дело эпохи Шокина. Речь идет по завладению служебной квартирой на бульваре Дружбы Народов в Киеве, которую бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько получил во время работы в ГПУ около 10 лет назад. 

Напомним, подозрение по статьям - мошенничество и подделка документов согласовал для Касько нынешний прокурор Киева, а на тот момент зам генерального прокурора и недруг Касько - Роман Говда. Ее с пафосом вручили Касько 10 апреля прошлого года возле Национальной оперы по улице Богдана Хмельницкого.

14 апреля Печерский суд отказал в ходатайстве прокуратуры о взятии под стражу Касько и определил ему меру пресечения в виде личного обязательства. 23 мая 2016 года Апелляционный суд Киева и вовсе снял арест со злополучной квартиры Касько.

Вероятно с приходом в ГПУ Луценко, который назвал это дело слишком мелочным, в прокурорском следствии восприняли его небрежное отношение к этому "мелочному делу", как сигнал к действию и передали уголовное производство сначала в НАБУ, а потом и вовсе спустили до уровня районной полиции.

И хотя Касько сейчас довольно бойко критикует работу Луценко в качестве генпрокурора, все же мстить ему не стали.

Как сообщают наши источники в окружении Виталия Касько, в первых числах января 2017 года уголовное производство, в котором ему было объявлено подозрение, было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Примечательно, что представители военной прокуратуры не так давно обвиняли Касько в том, что он отвечая за возвращение активов, украденных Януковичем и Курченко, но ни копейки не вернул. А все, якобы, потому что трудился в юрфирме "Арцингер", которая оказывала юридические услуги юристам Курченко.

Но в подозрение эти словесные обвинения так и не трансформировались.

Сам Касько называл это кампанией по дискредитации, затеянной из-за его критики руководства Генпрокуратуры.

Читай самые важные новости Страны в Одноклассниках, подписывайся на нашу страницу.