В Киеве, на остановке Протасов Яр неизвестные подростки с баллончиками для граффити пытались разрисовать состав электропоезда "Киев-Товарный–Киев-Московский". Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Инцидент произошел при отправлении пригородного электропоезда Киев-Яготин еще на Рождество. 

Творческим порывам юных художников помешал помощник машиниста, который сделал группе парней замечание.

Сообщается, что вместо извинений неизвестные напали на помощника машиниста. При закрытии дверей электропоезда, когда работник железной дороги прошел по платформе, чтобы сообщить машинисту об окончании посадки, хулиганы брызнули железнодорожнику из газового баллончика в глаза, сбили его с ног и избили ногами. После вмешательства пассажиров преступники скрылись.

Железнодорожник получил тяжелые травмы.

Машинист электропоезда вызвал скорую медицинскую помощь по ст. Дарница. В областной больнице пострадавшему промыли глаза и удалили селезенку. Правоохранители ведут расследование преступления.

Железнодорожники благодарят пассажиров, что те не остались в стороне ситуации, вмешались и заступились за работника железной дороги, который пострадал выполняя свою работу.

Как сообщала "Страна", пранкер Алексей Столяров, известный как Lexus, намерен нарисовать в Анкаре граффити в память об убитом в российском после Андрее Карлове. 

Напомним, по причине сложных погодных условий некоторые пассажирские поезда "Укрзализныци" курсируют с незначительным опозданием

Однако после того, как "Интерсити", следующий из Киева в Трускавец, на 2 часа застрял под Львовом, на железной дороге отказались принимать жалобы пассажиров и выдавать справку о поломке. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!