Группа американских сенаторов готовит законопроект, который предлагает вводить санкции за участие в приватизации в России, а также за покупку российских облигаций. Об этом сообщают РИА Новости.

Ограничительные меры последуют в ответ на сделки по приватизации, превышающие $10 млн. Также под санкции могут попасть любые операции с суверенным долгом России или принадлежащих российскому государству компаний. 

Речь идет о санкциях второго уровня, которые могут быть применимы не только к гражданам и компаниям США, но и резидентам третьих стран. Среди возможных мер: запрет на займы в банках США и международных банках, запрет на госпоставки, на работу в США, куплю-продажу имущества в штатах.

Также законопроектом предусмотрено выделить $25 млн на "разъяснительную работу" о "российской агрессии", которую должны провести власти США.

Для того, чтобы предложение сенаторов вступило в силу, проект должен быть принят обеими палатами конгресса и подписан президентом. 

Напомним, что избранный президент США Трамп может рассмотреть отмену санкций против РФ за кибератаки. Такое мнение высказала советник Трампа Келлиэнн Конвей.

Как сообщала "Страна", американские сенаторы готовы ввести полномасштабные санкции в ответ на кибервмешательство России в ход президентских выборов в 2016 году. С таким заявлением выступил влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также демократы Бен Кардин и Роберт Менендес. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости