Еврокомиссия собирается ограничить доступ интернет-компаний к данным пользователей, Photographer: Chris Ratcliffe/Bloomberg

В Еврокомиссии собираются усилить безопасность интернет-пользователей, которые используют популярные мессенджеры WhatsApp, Facebook Messenger, Skype, Gmail, iMessage или Viber. Об этом сообщает Bloomberg.

Сообщается, что в ЕС создан черновой проект правил для IT-компаний. По мнению чиновников ЕС, новый законопроект о защите электронной информации и личной жизни поможет усилить контроль за своими настройками онлайн.

Кроме обеспечения конфиденциальности общения клиентов, интернет-компании должны будут запрашивать разрешения на использование персональных данных и для показа рекламы.

Под определение "личная информация", подпадает и длительность разговоров, и местоположение для предоставления пользователям дополнительных сервисов. 

"Я хочу обеспечить конфиденциальность электронных коммуникаций и личной жизни", - отметил вице-президент ЕС по вопросам единого цифрового рынка Андрус Ансип.

Напомним, новости об ужесточении правил для мессенджеров появились еще в августе прошлого года. Тогда Financial Times написала, что ужесточение затронет только звонки и сообщения, отправляемые на мобильные номера, и не будет затрагивать общение внутри сервисов.

Как сообщала "Страна", Telegram разрешил удалять сообщения о которых можно пожалеть утром. А миллионы пользователей WhatsApp могут остаться без мессенджера.

Также "Страна" сообщала, что в социальной сети ВКонтакте появится свой аналог историй из Snapchat и Instagram. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!