В соцсетях активно обсуждается очередная горячая тема украинской действительности. Пользователи возмущены размером выплат, которые получают члены Совета НБУ и выясняют, за что платят такие деньги.

Так, изначально стало известно, что новый состав совета Нацбанка, который был сформирован в конце октября 2016 года, уже успел получить 2 млн грн премии. Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра деклараций.

В Facebook нардеп Остап Еднак поинтересовался у заместителя главы совета НБУ Тимофея Милованова, какие же зарплаты у членов совета НБУ (данных о премии Милованова в реестре не было - ред.). И тот ответил, что за неполный октябрь-декабрь 2016 года ему насчитали 312 855 грн зарплаты.

Фото: facebook.com

Позже на своей странице в Facebook Милованов позже написал за что именно он получает такие деньги. 

"Пока лично я потратил много времени в ноябре и декабре на привлечение внимания к вопросу инфляционному таргетирования и защиты этого режима от предлагаемых альтернатив (продуктивные эмиссии, запуск экономики с помощью НБУ и тд). Также я потратил время, когда составлял личное мнение о том, что на самом деле происходит/произошло с Приватом и что происходит с другими банками, как принимаются решения о признании их неплатежеспособными и т.д.", - отметил Милованов.

Лучше бы, наверное, он это не писал. Так как такое объяснение "грандиозных" трудозатрат члена Совета лишь раззадорило соцсети. 

 

 

Журналист Александр Дубинский тут же прокомментировал это заявление: "у меня появилось личное мнение о Милованове. Где мне получить свои деньги?".

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Сообщение о размерах зарплат вызвало бурю возмущений в соцсетях. Так, экс-министр Алексей Кучеренко заявил, что один из членов НБУ обиделся и сказал, что это не зарплата. В ответ политик привел космические по меркам простого украинца "гонорары" еще 8 госструктур.

1. Гонорар 5 членов Набсовета Нефтегаза -15 млн грн в год.
2. Гонорар Коболева ( Нефтегаз) не менее 1 млн грн в мес.
3. Гонорар Прохоренко ( Укргаздобыча) - 1 млн грн мес.
4. Гонорар его секретарши - 44 тыс грн в мес.
5. Гонорар Члена НКРЭКУ - 150 тыс грн мес.
6. Гонорары Балчуна ( Укрзализниця ) - какие-то огромные.
7. Гонорар Смилянского ( Укрпочта) - 750 тыс грн мес.
8. Гонорар Гонтаревой (НБУ) - не менее 200 тыс грн мес. 

"Ребята. "Реформа" именно в этом состоит?! Ну-ну", - написал Кучеренко.

Ранее в НБУ назвали зарплаты руководства. В среднем руководитель департамента в Нацбанке ежемесячно получает 80-90 тыс. грн зарплаты. Руководитель управления - 40-50 тыс. грн. 

Как сообщала "Страна", в декабре глава МИД Украины получил зарплаты и материальной помощи более чем на 100 тыс грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!