Социальная сеть Facebook тестирует проигрывания рекламы внутри ролика. Объявления будут появляться после того, как видео запустили, передает ВВС.

На сегодня социальная сеть позволяет проигрывания объявлений перед началом видео. Тот, кто опубликовал ролик, может претендовать на 55% дохода от продажи рекламы, сообщает сайт о технологиях Recode. В Facebook от комментариев пока отказались.

"Рекламодатели чрезвычайно заинтересованы в видео-рекламе", - отметила аналитик IHS Markit Элени Мароули. По ее словам, если Facebook хочет получать деньги от рекламы, ему надо инвестировать больше средств в развитие видео.

Мароули сообщила BBC, что такой тип объявлений будет мешать пользователям, которые просматривают видео на Facebook. Но она отметила, что социальной сети стоит самой решить, будут ли "вставки" короче, чем типичная ТВ-реклама. В любом случае, добавила Мароули, Facebook стремится увеличить доходы, которые он может получать от видеоконтента.

Как сообщала "Страна", корпорация Alphabet Inc, через сервисы компании Google, подслушивает и записывает разговоры и личную информацию о действиях в Интернете. Каждому пользователю пока еще можно удалить собранную Google, YouTube и другими приложениями информацию о себе.

Как сообщала "Страна", власти США начали войну с Google из-за конфиденциальной информации.

В ответном заявлении представитель Google подчеркнул, что компания предоставила властям сотни тысяч данных о сотрудниках.

Родственники жертв терактов обвинили Google, Twitter и Facebook в пособничестве ИГИЛ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!