На базе отдыха в селе Троещина (Киев) в бассейне вечером в понедельник, 9 января, утонул 10-летний мальчик, правоохранители расследуют обстоятельства смерти ребенка.

По информации отдела коммуникации полиции г.Киева,  когда полицейские приехали по указанному адресу, там уже находилась бригада скорой медицинской помощи, которая констатировала смерть 10-летнего мальчика", - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что ребенок приехал вместе со своими близкими родственниками на праздники к друзьям.

"По словам очевидцев, пока взрослые отдыхали в бане, дети прыгали с бортика бассейна и играли в воде. Впоследствии свидетели увидели, что на дне бассейна лежит мальчик. Всех сразу позвали на помощь, достали ребенка. Среди присутствующих был врач, который оказал ему неотложную медицинскую помощь, но все было напрасно – ребенок погиб", – сообщили в полиции.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией - несчастный случай.

Как сообщала "Страна", в Запорожье двое ребят провалились под лед, один из них утонул.

В Житомирской области спасли двух детей, которые провалились под лед на реке Тетерев. В Чернигове из-под льда достали утонувший автомобиль с телом водителя.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!