Киевский футбольный клуб "Динамо" обратился в суд с требованием отменить решение комиссии Национального банка Украины от 13 декабря 2016 года о списании денежных средств клуба в "Приватбанке". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующий иск подало ООО "Футбольный клуб "Динамо "Киев" 28 декабря в Окружной административный суд Киева.

Такой же иск зарегистрирован ПАО "Акцент-Банк" (А-Банк, Киев).

13 декабря, комиссия Нацбанка признала "Динамо" связанным лицом с национализированным "Приватбанком", на основании чего списала деньги клуба.

Заседание по делу назначено на 19 января 2017 года.

Суд обязал НБУ, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и "Приватбанк" представить документы, на основании которых списаны средств ФК со счетов банка.

При этом в "Динамо" говорят, что команда продолжает работать с "Приватбанком" в обычном режиме и клуб не имеет проблемы в осуществлении своей деятельности.

Ранее СМИ писали, что братья Григорий и Игорь Суркисы, которым подконтрольно "Динамо", потеряли от принудительного списания депозитов в "Приватбанке" $200-300 млн.

Напомним, экс-менеджмент "Приватбанка" утверждал, что Нацбанк так и не смог объяснить, почему при национализации банка в список инсайдеров попал футбольный клуб "Динамо Киев".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!