Печерский районный суд Киева рассмотрит жалобу защиты Вячеслава Химикуса, которого подстрелил в новогоднюю ночь нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский, из-за бездействия Генеральной прокуратуры 16 января. Об этом в Facebook сообщила адвокат пострадавшего Марина Паринова.

"16 января в 11:15 в Печерском районном суде (Крестовый переулок, 4 каб. 306) состоится рассмотрение нашей жалобы на бездействие ГПУ по невнесению в ЕРДР поданного Вячеславом Химикусом заявления о преступлении", - написала Паринова.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100008307707131&fref=nf

Напомним, что 31 декабря около села Хлепча в Киевской области после бытового конфликта на дороге нардеп от Народного Фронта Сергей Пашинский ранил из огнестрельного оружия 38-летнего жителя соседнего села Вячеслав Химикуса.

Как сообщалось, по состоянию на 10 января, прокуратура Киевской области не объявила о подозрении ни одному из фигурантов дела о стрельбе Пашинского, которая произошла 31 декабря. Как отметил прокурор Чибисов, "у всех участников событий пока одинаковый процессуальный статус, никому не объявляли о подозрении, никого не определяли как преступника".

"Страна" обнародовала подробную реконструкцию событий того вечера, а также, чем это грозит участникам конфликта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!