В поселке Никольское Донецкой обл. полиция задержала двух парней, которые в Рождественскую ночь устроили стрельбу, в результате которой три человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

В больницу поселка Никольское 7 января были доставлены двое мужчин 25-ти и 60-ти лет и 45-летняя женщина с огнестрельными ранениями ног и лица. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Нацполиции в Донецкой области.

"В рождественскую ночь внезапный конфликт между компаниями закончился госпитализацией трех местных жителей Никольского с огнестрельными ранениями ног и лица. Подозреваемые, которые произвели выстрелы, уже задержаны правоохранителями", - говорится в сообщении. 

Полиция установила злоумышленников и задержала их по месту жительства. Ими оказались двое 23-летних жителей Мариуполя, которые на рождественские праздники решили развлечься в поселке Никольское. Установлено, что в ту ночь ребята выпивали, после чего встретили компанию. Между ними возник конфликт, в результате которого один из мариупольцев достал оружие и произвел четыре выстрела в сторону оппонентов. После чего скрылись с места происшествия.

 По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание лишение свободы на срок от трех до семи лет. Оружие и гильзы изъяты и направлены на экспертизу. Следственные действия продолжаются.

Как сообщала "Страна", к нарушению правил обращения с оружием, из-за которого возле Марьинки, 2 декабря двое украинских военных погибли, а еще двое получили ранения, как оказалось, привело употребление алкоголя.

В центре Краснодара мужчина устроил стрельбу и покончил с собой

В Китае чиновник пытался убить мэра, но застрелился сам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!