В Харькове двое чиновников юридического департамента горсовета требовали 30 000 гривен взятки от директора фирмы. Они были задержаны при получении денег в своем кабинете. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Харьковской области. 

Сообщается, что главный специалист юридического департамента горсовета совместно с замначальника одного из райотделов Государственной исполнительной службы обещали решить вопрос с арендой помещения, которая была приостановлена для предпринимателей решением Хозяйственного суда.

В дальнейшем за пользование помещением предусматривалась ежемесячная "рента" чиновникам в сумме 6 000 гривен.

Фото: npu.gov.ua

Чиновников задержали при получении третьей части взятки в сумме 12 000 гривен.

По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Фото: npu.gov.ua

Продолжаются обыски по месту жительства и работы злоумышленников и решается вопрос об избрании меры пресечения и сообщения им о подозрении.

Как сообщала "Страна", сегодня, 10 января, в Харьковском городском совете сотрудники прокуратуры и управления защиты экономики Нацполиции проводили обыски

В это же время неизвестные сообщили о "минировании" здания Хозяйственного суда в Харькове, однако информация не подтвердилась. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!