Советник министра внутренних дел Антон Геращенко полагает, что дело народного депутата Сергея Пашинского, выстрелившего в прохожего, передадут в суд не раньше мая текущего года. Об этом Геращенко сказал в эфире NewsOne

Он заявил, что не нужно рассчитывать, что это дело будет передано в суд в течение одного или двух месяцев. 

При этом Геращенко напомнил, что ударивший бутылкой депутата Вячеслав Химикус ранее уже привлекался к уголовной ответственности за избиение бывшей жены.

"Если будет установлено, что господин Химикус первым начал драку с Пашинским, то это может быть отягчающим обстоятельством", - добавил Геращенко.

 Видео NewsOne/Youtube

В то же время советник главы МВД надеется, что суд будет объективным, а каждая сторона дела сможет беспрепятственно защищать свои интересы.

"У Химикуса много юристов, в его поддержку выступила вся гвардия Януковича, поэтому у него будет достаточно юристов и адвокатов, чтобы отстаивать свою позицию", - подытожил он.

Ранее "Страна" сообщала, что Пашинский по-прежнему не раскаивается после выстрела в человека. Также прокуратура вызвала Пашинского на допрос после предновогодней стрельбы

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!